2010 NYC 食べたもの編
旅の楽しみの一つはおいしいものを食べることだけど、観劇旅行の場合は、まずディナータイムに劇場にいかないといけないから、ディナーをゆっくり楽しむということはあまりない。
けれど今回は下調べをして、ランチやディナーの候補をいろいろリストアップしておいたので、ほぼ満足のいく食生活だった。ただいかんせん、私は食事の写真をとる、という習慣がないので、よっぽど気がつかない限り、頼んだものの写真が残っていない(笑)。
一応記録として残しておくけど、高級レストランには行ってませ~ん。
1日目と5日目
酒蔵@43rd (グラセンのすぐそば)
両方ともランチタイムにいって、日替わりランチを食べた。でも2回目に行ったときのランチの写真を撮るのを忘れた(笑)。たしかうなぎ丼とざるそばだったと思う。
せっかくだからそばビール。
海鮮バラチラシとざるそば。ちゃんと蕎麦湯も持ってきてくれておいしかった。
店内はこんな感じに、いろいろな日本酒がずら~っと並んでます。
黒ごまのアイスは別注文ですが、濃厚でした。
1回目はカウンター席で、2回目はテーブル席で、だったけど、2回目のときのサービスは悪かったわ。蕎麦湯も出てこないし、混んでいたからかもしれないけど、せかされている感じだった。
でもランチは手ごろでまた行くと思う。
1日目ソワレのあと
ソワレの前にSeth's Chatterboxにいったので、ディナーを食べることができず、出待ちをした後まだ開いているKunJipでさっと食事
おかずはまあまあかな。だし入り卵のおかずおいしい~!
Rさんのブログでおいしそうだった海鮮ビビンバ。全部食べられなかった~!
2日目ランチ
Republic @ Union Square
大衆食堂みたいに大きくて相席のあるテーブルがいっぱいある多国籍料理?のお店でおいしそうなヌードルディッシュがいっぱいある。
お友達と話しに夢中ですっかり写真のことを忘れていた!だからレストランの外からだけ(笑)。
またリピします。
3日目ランチ
松玄@ East Village
あの有名なJean-Georges Terrence が出したお店でお寿司も食べられるところ。日本にもあるみたい。
普通ランチメニューは平日だけだけど、ここはSpring PromotionでLunch Pre Fixをしているので、それを注文した。おまかせもよかったんだけど、二人からだって(涙)。(Dinner Pre Fixは$38で下のお料理のほかに数品出てくるみたい)
やっぱりソバにはビールでしょ。つきだしはおそばを揚げたもの。
前菜4種類 右下のはウニのゆずジェリーかけ、その隣は湯葉さしみ(高野豆腐みたいだった)、えびの揚げ物(マヨネーズにパプリカをまぜたソース?おいしかった)、ほうれん草の胡麻和え
スパイシーチキンそばのセサミソース和え。おいしいけど普通のそばつゆのほうがよかったかも
デザートはとろ~~~んとしたカスタードプリンで満足!
あとは写真は撮り忘れした「かつ浜」、「Zen Palate」、「Saigon 48」。
まだまだ行きたかったところはあるよ~。
けれど今回は下調べをして、ランチやディナーの候補をいろいろリストアップしておいたので、ほぼ満足のいく食生活だった。ただいかんせん、私は食事の写真をとる、という習慣がないので、よっぽど気がつかない限り、頼んだものの写真が残っていない(笑)。
一応記録として残しておくけど、高級レストランには行ってませ~ん。
1日目と5日目
酒蔵@43rd (グラセンのすぐそば)
両方ともランチタイムにいって、日替わりランチを食べた。でも2回目に行ったときのランチの写真を撮るのを忘れた(笑)。たしかうなぎ丼とざるそばだったと思う。
せっかくだからそばビール。
海鮮バラチラシとざるそば。ちゃんと蕎麦湯も持ってきてくれておいしかった。
店内はこんな感じに、いろいろな日本酒がずら~っと並んでます。
黒ごまのアイスは別注文ですが、濃厚でした。
1回目はカウンター席で、2回目はテーブル席で、だったけど、2回目のときのサービスは悪かったわ。蕎麦湯も出てこないし、混んでいたからかもしれないけど、せかされている感じだった。
でもランチは手ごろでまた行くと思う。
1日目ソワレのあと
ソワレの前にSeth's Chatterboxにいったので、ディナーを食べることができず、出待ちをした後まだ開いているKunJipでさっと食事
おかずはまあまあかな。だし入り卵のおかずおいしい~!
Rさんのブログでおいしそうだった海鮮ビビンバ。全部食べられなかった~!
2日目ランチ
Republic @ Union Square
大衆食堂みたいに大きくて相席のあるテーブルがいっぱいある多国籍料理?のお店でおいしそうなヌードルディッシュがいっぱいある。
お友達と話しに夢中ですっかり写真のことを忘れていた!だからレストランの外からだけ(笑)。
またリピします。
3日目ランチ
松玄@ East Village
あの有名なJean-Georges Terrence が出したお店でお寿司も食べられるところ。日本にもあるみたい。
普通ランチメニューは平日だけだけど、ここはSpring PromotionでLunch Pre Fixをしているので、それを注文した。おまかせもよかったんだけど、二人からだって(涙)。(Dinner Pre Fixは$38で下のお料理のほかに数品出てくるみたい)
やっぱりソバにはビールでしょ。つきだしはおそばを揚げたもの。
前菜4種類 右下のはウニのゆずジェリーかけ、その隣は湯葉さしみ(高野豆腐みたいだった)、えびの揚げ物(マヨネーズにパプリカをまぜたソース?おいしかった)、ほうれん草の胡麻和え
スパイシーチキンそばのセサミソース和え。おいしいけど普通のそばつゆのほうがよかったかも
デザートはとろ~~~んとしたカスタードプリンで満足!
あとは写真は撮り忘れした「かつ浜」、「Zen Palate」、「Saigon 48」。
まだまだ行きたかったところはあるよ~。
by quast
| 2010-05-13 23:39
| NY Trip May 2010
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